您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 系统动态
清电新能源公司召开2022年首次法治央企建设领导小组会议
来源:清电新能源公司  作者:周武刚  点击率:65  时间:2022-01-28

       近日,清电新能源公司召开2022年首次法治央企建设领导小组会议。

       会议认真学习了《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》、法律合规内控风险管理协同运作机制,听取了该公司2021年规章制度体系、流程体系建设情况汇报。审议通过2021年内控体系工作报告、关于调整公司法治央企建设领导小组成员的请示。并对2021年度法治央企建设工作进行全面总结,深入查摆存在的问题,针对性制定整改提升措施。

       会议强调,持续深化法治建设,推进依法经营管理、防范化解重大风险,是加快企业高质量健康发展的迫切需要,也是推进依法治理体系和依法治理能力现代化的必然要求。2022年,清电新能源公司将坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实重庆公司各项法治央企建设工作部署,在健全领导责任体系、依法治理体系、规章制度体系、合规管理体系、工作组织体系上精准发力,持续提升法治工作引领支撑能力、风险管控能力,不断深化治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的法治央企建设,为圆满完成各项年度目标任务筑牢坚实法治基础。针对2022年法治央企建设重点工作,会议明确3点具体要求。一是坚持融入中心服务大局。紧紧围绕中央企业“十四五”发展规划,加快推进国企改革三年行动。聚焦企业项目发展、工程建设、经营管理等中心工作,打好防范化解法治风险攻坚战。二是树立“合规创造价值”理念。深刻汲取经验教训,加大法律纠纷案件处置力度。以“人人合规、事事合规、时时合规”为准绳,全面落实“合规管理强化年”整体部署安排,持续推进法律、合规、内控、风险管理协同运作。三是提升法治培训工作实效。各部门、项目公司结合具体工作实际,常态化开展法治培训,提升全员运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。鼓励针对防范化解法治风险,第一时间提出意见、建议和对策。

       清电新能源公司法治央企建设领导小组成员、法务人员参加会议。


cqgsdsz@spic.com.cn
cqgszjl@spic.com.cn
Copyright©2012-2021 本站所有文字、图片未经许可,不得转载 版权所有:国家电投集团重庆电力有限公司
地址:重庆市渝北区黄山大道中段64号15幢1-1 邮编:401123 电话:(023)89690888 传真:(023)89690999
备案号: