您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
岳钢出席新永公司党史学习教育专题民主生活会
来源:新永公司  作者:陈红萍  点击率:61  时间:2022-01-20

       1月19日,新永公司召开了党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,领导班子和班子成员进行党性分析,从严从实开展批评和自我批评,有效检验了党史学习教育成果,推动党委班子思想政治建设。公司党委委员、副总经理岳钢到会指导。

党史学习教育专题民主生活会一_副本.jpg

       会前,新永公司班子及班子成员紧扣会议主题,采取个人自学和集中学习相结合的方式深入学习研讨。同时通过印发征求意见表、深入分管区域和党支部工作联系点调研等方式广泛听取和征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆存在的突出问题。认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

       会议首先通报了该公司2020年度领导干部民主生活会整改落实情况、2021年党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。该公司党委书记代表领导班子作对照检查,班子成员对在学习研讨中查摆的问题、对照“在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任等五个方面查找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,深刻剖析了问题根源,并明确了下一步努力的方向和整改措施。

       岳钢对此次民主生活会进行了点评,对此次会议的召开给予了充分的肯定。他指出,该公司严格按照民主生活会要求,聚焦主题,深入查摆自身存在的问题及差距,材料准备充分,程序规范,剖析深刻。领导班子和班子成员紧密结合实际,带头开展批评与自我批评,班子成员自我批评敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及实质问题,相互批评开门见山、直截了当、批评中肯、不讲情面、很到位,真心用好了民主生活会这个工具,会议达到预期效果。

       岳钢针对该公司下一步工作提出要求:

       一是扎实做好专题民主生活会收尾工作。及时将民主生活会召开情况通过适当方式进行通报。要将收集到的意见建议认真制定班子和个人整改方案,为下一步整改工作奠定基础。

       二是有效推动整改措施落实落地。对照查摆问题认真制定“路线图”、“时间表”,积极开展集中整治和专项治理,进一步强化党员干部的履职担当主动作为意识,营造风清气正的良好政治生态。

       三是要扎实抓好2022年工作起步。不断巩固拓展党史学习教育成果,认真贯彻落实集团公司、公司决策部署,坚持“两手抓、两不误、两促进”,全面完成2022年各项工作目标任务,助推公司高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开作出积极贡献。

       该公司党委书记代表班子作了表态发言:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是针对查摆问题扎实制定整改措施,做实做细整改工作。同时进一步夯实全面从严治党主体责任,将党规党纪“内化于心、外化于行”,全力推进全面从严治党向纵深延伸;三是担当作为,开拓创新,将贯彻落实党的十九届六中全会精神贯穿全年工作始终,以务实的工作作风推动公司高质量发展。

       期间,岳钢慰问了该公司困难职工,给他们送去了温暖与关怀。

       会后,岳钢从“牢牢把握党的十九届六中全会的主要内容和重大意义、《决议》的主要内容、以实际行动贯彻落实十九届六中全会精神”三个部分对党的十九届六中全会精神进行宣讲,要求党员干部要将贯彻十九届六中全会作为一项重要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,将理论与实践相结合,有力有效推动该公司改革发展。

       岳钢还对新永公司班子成员开展了集体廉政谈话。


cqgsdsz@spic.com.cn
cqgszjl@spic.com.cn
Copyright©2012-2021 本站所有文字、图片未经许可,不得转载 版权所有:国家电投集团重庆电力有限公司
地址:重庆市渝北区黄山大道中段64号15幢1-1 邮编:401123 电话:(023)89690888 传真:(023)89690999
备案号: