您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
朱琦出席合川发电公司党史学习教育专题民主生活会
来源:合川发电公司  作者:沈智  点击率:58  时间:2022-01-12

       按照公司党委统一部署,1月11日,合川发电公司党委召开党史学习教育专题民主生活会,公司纪委书记、监事、工会主席朱琦到会指导。

       会议通报了上年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见和准备情况。该公司党委书记、总经理代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,领导班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

f4a65a72ed48a63b1967e8948905ddd_副本.jpg

       朱琦对此次民主生活会予以充分肯定,认为会前准备充分,会议主题聚焦、程序规范,班子和班子成员对照检查材料深刻到位,问题查摆、原因分析、措施制定实事求是,批评与自我批评达到“红脸出汗”的效果。

       对下一步工作,朱琦提出三点要求:一是深刻理解“两个确立”的重大意义,要牢记作为中央企业,是党执政兴国的经济基础和物质基础,要以实际行动践行和捍卫“两个确立”。二是抓好安全生产,今年将召开党的二十大,要统筹协调好机组等级检修与电力保供的关系,要从业务看政治,从问题看责任,切实履行好企业的经济责任和社会责任。三是发挥旗舰企业作用,加强年轻干部培养和职业多通道建设,为公司高质量转型发展储备、输送更多人才,在担当作为上更上一层楼。

       该公司党委书记、总经理代表党委进行了表态发言。一是始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持政治引领,对标对表,确保上级各项决策部署贯穿、落实到年度工作各个方面。二是根据查摆问题和互相批评意见,制定班子整改方案和个人整改清单,抓实抓细,改出成效。三是深入贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦重庆公司“十四五”规划,深化“火电+”转型发展,在推动公司火电企业提质增效中做好示范。

       公司纪委办负责人参加会议。


cqgsdsz@spic.com.cn
cqgszjl@spic.com.cn
Copyright©2012-2021 本站所有文字、图片未经许可,不得转载 版权所有:国家电投集团重庆电力有限公司
地址:重庆市渝北区黄山大道中段64号15幢1-1 邮编:401123 电话:(023)89690888 传真:(023)89690999
备案号: