您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
龙泉出席习水能源公司党史学习教育专题民主生活会并调研慰问
来源:习水能源公司  作者:张蒙  点击率:76  时间:2022-01-19

       1月18日,公司党委副书记、董事、总经理龙泉一行参加并指导习水能源公司党史学习教育专题民主生活会。

党史学习教育专题民主生活会.jpg

       会议通报了该公司2020年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。该公司党委书记代表领导班子围绕五个方面作对照检查,深刻剖析思想根源,明确努力方向,提出整改措施。班子成员逐一检视剖析,并严肃开展批评和自我批评。      

       龙泉在点评时指出,本次民主生活会准备充分、剖析深刻、“辣味”足够、程序规范,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

       会上,龙泉对下一步工作提出四点要求:一是要抓好专题民主生活会问题整改“后半篇文章”。紧密结合查摆突出问题,听取和收集到的意见建议,认真制定完善领导班子和个人整改方案,明确分管领导、责任部门、整改时限,务求取得实效。二是要抓好人才管理机制创新。结合企业中长期发展需要,做好人力资源分析,科学合理地强化人才成长路径和职业通道设计工作,大胆起用、锻炼青年人才,为转型发展提供人才支撑。三是要抓好扭亏新举措。把握企业困难期存在的主要矛盾,聚焦电煤、资金、安全环保和队伍稳定等工作超前谋划,继续将新能源项目做好做大,将增值服务做优做强,不断扩大企业影响力。四是要抓好党史学习教育成果巩固。不断汲取党史蕴含的智慧和力量,坚持“两手抓、两不误、两促进”,狠抓转型发展、经营管理、安全生产和党的建设等各项工作,为全面完成2022年各项工作目标任务作出新的贡献,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。

       该公司党委书记在总结讲话中强调,要盯住“关键点”,积极践行集团公司“学研创落”工作法,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要主攻“着力点”,立足存量增效和增量突破,以“火电+”为方向,积极拓宽县域内外发展项目渠道,实现公司转型发展新突破;要找准“切入点”,积极为员工办好实事、办实好事,不断增强员工的获得感、幸福感、安全感;要紧抓“薄弱点”,把问题整改作为全面从严治党的有力抓手,聚焦重点工作和关键环节,以整改推动公司实现扭亏脱困。

       期间,龙泉对该公司领导班子开展了集体廉政谈话,进行了党的十九届六中全会精神专题宣讲,深入一线开展了安全生产检查、调研座谈和慰问,及时了解员工思想动态,并鼓励大家在新的赶考路上,坚定信心、勇毅前行。

       公司发展部(项目前期管理中心)主任、党建部相关人员陪同调研慰问。

cqgsdsz@spic.com.cn
cqgszjl@spic.com.cn
Copyright©2012-2021 本站所有文字、图片未经许可,不得转载 版权所有:国家电投集团重庆电力有限公司
地址:重庆市渝北区黄山大道中段64号15幢1-1 邮编:401123 电话:(023)89690888 传真:(023)89690999
备案号: