您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
公司召开党史学习教育总结会议
来源:重庆公司  作者:桂国鸿  点击率:225  时间:2022-01-15

       1月14日,公司召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习中央、国务院国资委、集团公司党组党史学习教育总结会议精神,贯彻落实上级党组织关于党史学习教育的有关要求和安排部署,全面总结公司党史学习教育经验做法和亮点、成效,查找存在的问题,不断巩固和扩大党史学习教育成果。

640.webp.jpg

       公司党委书记、董事长石四存参加会议并讲话,党委副书记、董事、总经理龙泉,党委副书记、董事、副总经理彭跃君,党委委员、副总经理岳钢、陈海波,党委委员、财务总监杜宋娟,党委委员、纪委书记、监事、工会主席朱琦参加会议。彭跃君主持会议。

       石四存指出,自党史学习教育开展以来,在集团公司党史学习教育第三巡回指导组悉心指导下,重庆公司贯彻落实上级党组织各项要求,紧紧聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,建立了上下联动、协同推进、指导督导工作机制,各项工作有序推进,取得了预期效果,实现了政治站位进一步提升、理论武装进一步增强、服务意识进一步提升、学习成果进一步转化、党的建设进一步深化,得到了集团公司党史学习教育第三巡回指导组的肯定。

640.webp (1).jpg

       石四存总结了公司推进党史学习教育中,在解决问题、办好实事、打造品牌等三个方面积累的好做法好经验,指出了存在的问题和不足,并要求,公司全体干部员工要进一步巩固和拓展党史学习教育成果,深入推进党史学习教育走深走实,始终从伟大的建党精神、从党史学习教育中汲取奋进力量,为推动公司高质量转型发展提供坚强保障。

       针对当前及今后一段时期重点工作,石四存强调:

       一是要持之以恒加强党的政治建设,贯彻落实上级党组织决策部署。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,领悟“两个确立”的深远意义,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”落实到公司工作的一切环节。各级党组织要高质量召开好党史学习教育专题民主生活会、年度组织生活会,让党员干部和广大党员在政治生活的“大熔炉”中接受政治体检、提高政治免疫力。

       二是要持之以恒深化理论武装,探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制。要建立健全“学研创落”机制,创造性落实好“第一议题”制度,扎实开展党的十九届六中全会精神学习宣贯,谋划好党的二十大精神的学习宣贯,不断丰富和完善思想政治工作各项举措,构建党史学习教育常态化、长效化制度机制。各级党组织要进一步加强形势任务宣传,进一步增强干部员工对集团公司“2035一流战略”、对公司“十四五”战略发展的认同、信心和定力。

       三是要持之以恒强化服务意识,持续提升干部员工幸福感。要坚持以职工群众为中心的工作导向,把职工群众满意不满意作为检验各项工作成效的标准。要推动各级党组织每年度专题研究为群众“办实事”重点任务,建立起为群众办实事的清单,并持续以“清单式”管理推动“办实事”走深走实,切实提升各级组织关心关爱能力建设。

       四是要持之以恒提升斗争本领,切实推动公司高质量发展。要始终保持和发扬敢于斗争、敢于胜利的精神,重点围绕绿色清洁低碳发展,认真落实国企改革三年行动、对标管理提升行动、人力资源再出发、巡视巡察等专项工作,全力做好能源保供、疫情防控、安全生产等重点任务,积极展现能源央企的政治担当和社会责任。

640.webp (2).jpg

       集团公司党史学习教育第三巡回指导组组长薛景岩高度肯定了公司在推动党史学习教育中所取得的成效。他指出,重庆公司党委坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,加强领导,精心组织,广泛动员,扎实推进,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,高标准高质量完成了党史学习教育各项任务,达到了“六个进一步”的要求。他强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果,常态化开展党史学习教育,以高质量党建赋能企业高质量转型发展,在集团公司“2035一流战略”第二阶段新征程上再创佳绩。

       640.webp (3).jpg

       会上,龙泉传达了中央、国务院国资委和集团公司党组党史学习教育总结会议精神。朱琦宣读了《关于表彰重庆公司“我为群众办实事”实践活动“十大实事”的决定》。

       所属狮子滩发电公司、清电新能源公司2家基层单位分别作了交流发言。

       会议以视频形式召开,公司副总师、总法、纪委副书记,本部中层干部,机关各党支部委员,党史学习教育领导小组成员在主会场参会;所属各单位领导班子成员,部门负责人及以上人员,党支部书记,党史学习教育领导小组成员在分会场参会。

 


cqgsdsz@spic.com.cn
cqgszjl@spic.com.cn
Copyright©2012-2021 本站所有文字、图片未经许可,不得转载 版权所有:国家电投集团重庆电力有限公司
地址:重庆市渝北区黄山大道中段64号15幢1-1 邮编:401123 电话:(023)89690888 传真:(023)89690999
备案号: