您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
公司召开2022年度市场营销工作座谈会
来源:重庆公司  作者:张亚顿  点击率:198  时间:2022-01-14

       1月11日,公司召开2022年度市场营销工作座谈会,公司党委副书记、董事、总经理龙泉,党委委员、副总经理陈海波出席会议。陈海波主持会议,龙泉做了总结讲话。

640.webp.jpg

       会议回顾了2021年市场营销工作,分析了当前存在的困难和面临的形势,对2022年各项市场营销工作做了全面部署。

       会上,龙泉充分肯定了各单位2021年卓有成效的市场营销工作,他指出,在集团公司“四个转型”的总体目标要求下,市场营销要思考分析面临的形势和任务。

640.webp (1).jpg

       如何适应“四个转型”做好市场营销工作。龙泉特别强调,市场营销要紧紧围绕市场与营销两方面开展工作。

       市场方面,政府与客户就是我们主要的市场对象。在电改进一步深化的形势下,抢先一步预判分析政府会出台什么具有地方特色、推动经济发展的能源政策,对公司生产经营有什么影响?如何有效应对以提升企业效益?对客户深入了解是营销工作的必修之课。客户的生产性质是什么?客户的用能有什么特性?我们能为客户提供什么服务?怎么在服务过程中实现发用双方的共赢?要做好市场分析,紧跟市场变化,面对分时电价的实施、辅助服务市场和即将到来的现货市场等新兴市场,通盘思考谋划全年的工作。

       营销方面,公司既要面对重庆电力市场,又要面对省外电力市场,营销工作的好坏直接关系企业的经营绩效。要了解政府和客户的痛点、难点及需求,才能有针对性地做好营销工作。政策营销是性价比最高的营销利器,花费的成本很省,能挖掘的地方很多,可以取得的成效很大,是营销工作的重中之重。要注重企业品牌的建设,充分发挥央企金字招牌的作用,把品牌效应转化为经济效益。要加快营销数字化建设工作,实现数字化为营销赋能。要树立大营销的系统理念,做好全方位营销工作。

       陈海波指出,今年电力市场形势发生了根本性变化,市场营销要及时转变观念调整策略,做到公司效益最大化。对于2022年工作,陈海波从加强政策与形势分析应对、抢发一季度电量实现“开门红”、抓好买煤与发电的协同、做好省外市场营销与分时电价下的客户开发、提升营销人员业务素质等方面做了部署安排。

640.webp (2).jpg

       公司发展部、计财部、生技部、科创部、物资部、营销部和所属各发(售)电单位主要领导、分管领导及相关人员参加会议。


cqgsdsz@spic.com.cn
cqgszjl@spic.com.cn
Copyright©2012-2021 本站所有文字、图片未经许可,不得转载 版权所有:国家电投集团重庆电力有限公司
地址:重庆市渝北区黄山大道中段64号15幢1-1 邮编:401123 电话:(023)89690888 传真:(023)89690999
备案号: